Регистратура:  (8216) 76-68-00(8216) 711-170+7 904 209 11 70;

(8216) 76-67-20 – регистратура платных медицинских услуг

 

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!

 

Маленький Паша большой мир изучает через окно больничной палаты. Здесь он взрослеет, играет, демонстрирует характер и… терпит – совсем ещё малыш 24 часа в сутки получает химиотерапию. Капельница всегда при нём.

В семье Крыловых ничто не предвещало беды. Паша появился на свет абсолютно здоровым. С первого же дня начал улыбаться и строить медсестрам глазки. А после выписки из роддома малыша как будто подменили. Гепатит А, кашель, температура под 40. Педиатр успокаивала, дескать, ничего страшного, все дети болеют.

«Мы, хоть и врачи, но не той специальности, которая занимается такой патологией. Но, всё равно почувствовали, что что-то не то», – вспоминает Андрей Крылов, отец Паши.

Решили самостоятельно сдать анализы. Родителям-докторам расшифровать результаты не составило труда.

Ситуация казалась безвыходной. Дело в том, что два года назад Юля и Андрей, выпускники петербургского медицинского вуза, решили посвятить себя сельской медицине. Поехали на север, в республику Коми. В небольшом посёлке диагноз «острый лимфобластный лейкоз» звучал как приговор. Но и в столице, Сыктывкаре, молодых родителей начали готовить к худшему.

«Взяли биопсию, пункцию костного мозга. Там 80 процентов – опухолевая масса, огромная. Доктор нас сразу предупредил – возможен летальный исход», – рассказывает Юлия Крылова, мама Паши.

Пятимесячного малыша без всякой надежды решили положить в реанимацию, а он каждый день боролся за жизнь. И тогда отчаянного пациента перевели в Петербург. В клинику при университете, в котором ещё совсем недавно учились его родители. Начали курс химиотерапии. Паша, как настоящий мужчина, стойко переносит все испытания. Эта кроха находит в себе силы улыбаться, самостоятельно есть и даже играть.

Мальчик нуждается в срочной пересадке костного мозга. Но ребёнок слишком маленький, поэтому нужен особый подход и дорогие лекарства. В России такие пока даже не зарегистрированы.

«Они убирают свои клетки костного мозга для того, чтобы было можно пересадить донорские клеточки. И после этого донорские клетки начнут вырабатывать здоровый костный мозг», - объясняет процесс лечения Олеся Паина, заведующая отделением трансплантации костного мозга для детей НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. 

Цена маленькой жизни - 2 000 000 рублей. У сельских врачей таких денег просто нет. Но есть твёрдая вера – мир не без добрых людей и всё обязательно будет хорошо.

Помогите сейчас!  Завтра будет поздно.

В случае, если отправка CМС-сообщения по каким-либо причинам невозможна или недоступна, вы также можете оказать помощь Паше, обратившись напрямую в благотворительный фонд.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

 

Please publish modules in offcanvas position.